考试资料

学员服务中心

400服务热线(9:00-21:00)
  400-8869-114

    如果通过常见问题仍无法解决您的问题,您可选择拨打我们的客服电话,我们竭诚为您服务!

    您可以通过在线咨询或留言的方式来咨询您的疑问,留言的方式,我们将在24小时之内以电话的形式答复您!

在线报名
我要报考公共营养师
我要报考食疗养生师
我要报考瑜伽师(教练)
我要报考芳香疗法师
我要报考健康管理师
我要报考整脊疗法师
当前位置:网站首页 >> 考试资料 >> 基础知识

三级公共营养师考试试题及答案--职业道德

为了帮助学员系统的进行营养师培训学习,全面的了解公共营养师考试教材的相关重点,普为营养汇总了2011公共营养师考试复习的重点资料,相信对学员的学习考试有所帮助!还未进行营养师报名的朋友,可了解营养师报考条件后考试报名,或马上在线咨询课程顾问。

 

一、单项选择题(以下每道考题下面有A、B、C、D四个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。第1-10题,共10题,每题1分,共10分。)

1、职业道德,就是从事一定职业的人,在工作和劳动过程中,所遵守的,与职业活动紧密相关的是(   )。

A.道德情操    B.道德品质   C.道德原则和规范的总和   D.以上都是

 

2、创新对营养师事业和个人发展的作用表现在(   )

A.是营养师事业健康发展的巨大动力    B.是个人事业获得成功的关键因素

C.是提高自身职业道德水平的重要条件  D.以上都是

 

3、关于道德规范、法律道德的说法中,正确的是(   )

A.法律规范是做事的准则而非做人的准则,它只规范个人不应该做什么

B.道德规范是做人的准则,规范个人应该做什么,不应该做什么

C.法律规范依靠国家强制力发挥效用,比道德规范的社会功能强大的多

D.道德规范以社会舆论和良心发挥作用,但作用十分有限。

 

4、社会主义职业道德的基本规范包括(    )

A.爱岗敬业,诚实守信B.遵守纪律,钻研业务

C.认真负责,和谐相处D.精益求精,开拓创新

 

5、道德与法律的关系是(   )

A.道德与法律一同产生

B.道德与法律在内容上没有重叠

C.法律的适用范围比道德广

D.法律是人类历史的阶段性现象,道德则伴随人类社会始终

 

6、关于道德的说法中,正确的是(   )

A.人类道德是主观思考的产物,没有客观依据

B.每个人各有各的道德观念,以共同道德要求他人是不正确的

C.道德是调节人与人之间关系的特殊行为规范

D.道德同法律一样,必须在外在规范的约束下才能发挥作用

 

7、我国唯一一部对食品添加剂及其生产使用过程中有关卫生和安全问题做出规定的国家法律是(   )

A.《食品添加剂卫生管理办法》    B.《中华人民共和国食品卫生法》

C.《食品添加剂使用卫生标准》   D.《食品添加剂生产企业卫生规范》

 

8、当工作中遇到困难时,你一定会(   )

A.一个人慢慢做           B.向经验丰富的同事请教

C.只跟亲近的人诉说       D.争取领导的帮助

 

9、1970年美国进行导弹发射试验时,由于操作员对一个螺母少拧了半圈,导致发射失败。1980年“阿里安”火箭爆炸,是由于操作员不慎将一商标碰落,填塞了燃烧室喷嘴,导致发射失败。你认为以上事故主要是由于(   )造成的。

A.螺母质量不过关           B.环境不卫生

C.管理制度不健全           D.从业人员没有严格遵守操作规则

 

10、关于上述事故,你的感受是(   )

A.这是偶然事故

B.做任何事情都需要精益求精

C.职业道德不重要,关键的是提高职业技能

D.上述事故皆有粗心造成,与职业道德素质高低无关

 

参考答案:

1.(D)   2.(D)   3.(D)   4.(A)   5.(D)  

6.(C)   7.(B)   8.(B)   9.(D)   10.(B)

相关推荐

课程顾问

立刻来学校参观,获得免费咨询 400-8869-114