考试资料

学员服务中心

400服务热线(9:00-21:00)
  400-8869-114

    如果通过常见问题仍无法解决您的问题,您可选择拨打我们的客服电话,我们竭诚为您服务!

    您可以通过在线咨询或留言的方式来咨询您的疑问,留言的方式,我们将在24小时之内以电话的形式答复您!

在线报名
我要报考公共营养师
我要报考食疗养生师
我要报考瑜伽师(教练)
我要报考芳香疗法师
我要报考健康管理师
我要报考整脊疗法师
当前位置:网站首页 >> 考试资料 >> 基础知识

三级公共营养师考试试题及答案--理论知识(4)

为了帮助学员系统的进行营养师培训学习,全面的了解公共营养师考试教材的相关重点,普为营养汇总了2011公共营养师考试复习的重点资料,相信对学员的学习考试有所帮助!还未进行营养师报名的朋友,可了解营养师报考条件后考试报名,或马上在线咨询课程顾问。

 

一、单项选择题(以下每道考题下面有A、B、C、D四个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。第11-20题,共10题,每题1分,共10分。)

31.沿海喜食海产品的地区发生的细菌性食物中毒以下列哪项较为多见(     )。

A.沙门菌食物中毒     B.肉毒杆菌食物中毒

C.河豚鱼中毒         D.副溶血性弧菌中毒

 

32.低温保藏蔬菜宜采用的方法是(      )。

A.速冻速溶   B.速冻缓溶    C.缓冻缓溶   D.缓冻速溶

 

33.被世界卫生组织列为营养调查中必测项目的三项指标是(    )。

A.坐高、身高、头围    B.体重、身高、头围

C.胸围、头围、体重    D.体重、身高、皮褶厚度

 

34.鱼类腐败可用K值来表示,K≤20%表明鱼体新鲜,K值大于(   )表示鱼体开始腐败。

A.30%      B.40%      C.50%               D.60%

 

35.菌落总数可以预测(    )和评定食品腐败变质的程度。

A.食品耐贮藏期限       B.食品保洁程度        C.食品价格       D.食品变质率

 

36.(   )可能是人体内合成亚硝胺的重要场所。

A.口腔    B.食道       C.胃         D.小肠

 

37.中国营养学会2000年修订的DRIs中建议孕中期到孕后期每日增加能量摄入量(  )。

A.0.63MJ(150Kcal)             B.0.84MJ(200Kcal)

C.1.05MJ(250Kcal)             D.1.46MJ(350Kcal)

 

38.哺乳期乳母的各种营养需求比妊娠期孕妇来得(    )。

A.低   B.高    C.一样    D.妊娠早期高,妊娠晚期低

 

39.学龄儿童应该合理食用各类食物,取得平衡膳食,一日中午餐热量占一日总热量的(    )。

A.25%     B.30%     C.35%    D.40%

 

40.青少年膳食总原则为充足的能量,足量的动物性食品、果蔬、谷类及(   )。

A.平衡膳食,多运动    B.防止肥胖

C.适当节食            D.不宜控制高能量食品

 

参考答案:

31.(D)   32.(B)   33.(D)   34.(B)   35.(A)  

36.(C)   37.(B)   38.(B)   39.(D)   40.(A)

相关推荐

课程顾问

立刻来学校参观,获得免费咨询 400-8869-114