考试资料

学员服务中心

400服务热线(9:00-21:00)
  400-8869-114

    如果通过常见问题仍无法解决您的问题,您可选择拨打我们的客服电话,我们竭诚为您服务!

    您可以通过在线咨询或留言的方式来咨询您的疑问,留言的方式,我们将在24小时之内以电话的形式答复您!

在线报名
我要报考公共营养师
我要报考食疗养生师
我要报考瑜伽师(教练)
我要报考芳香疗法师
我要报考健康管理师
我要报考整脊疗法师
当前位置:网站首页 >> 考试资料 >> 基础知识

三级公共营养师考试试题及答案--理论知识(3)

为了帮助学员系统的进行营养师培训学习,全面的了解公共营养师考试教材的相关重点,普为营养汇总了2011公共营养师考试复习的重点资料,相信对学员的学习考试有所帮助!还未进行营养师报名的朋友,可了解营养师报考条件后考试报名,或马上在线咨询课程顾问。

一、单项选择题(以下每道考题下面有A、B、C、D四个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。第21-30题,共10题,每题1分,共10分。)

 

21.下列何种维生素有助于减轻妊娠恶心、呕吐(C    )。

A.维生素A         B.维生素D        C.维生素B6         D.维生素B12

 

22.湿热环境下作业,汗中除丢失氯化钠外,丢失较多的无机盐还有( B   )。

A.钙              B.钾                C.镁                D.铁

 

23.痛风病人饮食应第一限制的食物是( D   )。

A.海带            B.冬瓜              C.蚕豆             D.白切猪肉

 

24.肝昏迷前期应控制的食物是(  D  )。

A.海带            B.冬瓜              C.蚕豆           D.鸡蛋

 

25.男,49岁,因急性坏死性胰腺炎急诊入院,术中作空肠造瘘。恢复口服饮食后,以下哪种食物不能食用( B    )。

A.脱脂牛奶        B.啤酒     C.豆腐     D.米汤

 

26.引起老年人巨幼红细胞贫血的主要原因是(  C  )。

A.铁摄入不足               B.锌摄入不足

C.维生素B12缺乏          D.维生素B6缺乏

27.某工地食堂餐后1小时发生多人口唇、指尖和全身皮肤青紫等症状,部分患者自述头晕、无力,或有恶心呕吐、腹痛腹泻等症状。急救措施是(D    )。

A.洗胃、导泻和注射维生素C 

B.洗胃、灌肠和注射美蓝

C.静脉注射美蓝和维生素C 

D.洗胃、灌肠、导泻、静脉注射美蓝和维生素C

 

28.男,38岁,面部浮肿,伴血压升高,尿蛋白(+++),血清胆固醇明显升高,血清白蛋白为28克/升,肌酐略高于正常值。营养治疗原则( C   )。

A.高脂低盐优质蛋白                 B.低蛋白低盐低胆固醇

C.高蛋白低盐低胆固醇              D.低脂高盐高蛋白

 

29.奶超高温巴氏消毒的目的之一是( B   )。

A.除去杂质         B.杀灭致病菌         C.杀灭乳酸菌        D.杀灭所有微生物

 

30.无论发生次数还是中毒人数,在我国占食物中毒总数第一位的是(A    )。

A.细菌性食物中毒       B.有毒动、植物食物中毒

C.化学性食物中毒       D.霉变食物引起的食物中毒

 

参考答案:

21.(C)   22.(B)   23.(D)   24.(D)   25.(B)  

26.(C)   27.(D)   28.(C)   29.(B)   30.(A)

 

相关推荐

课程顾问

立刻来学校参观,获得免费咨询 400-8869-114